在线检测未来函数

挑选股票的五好和三高

来源:Internet,编辑:股旁网,2012-09-21

正在发行的交银先锋基金的拟任基金经理史伟在春季策略报告会上也向投资者介绍了他对于市场的看法和相应投资理念。

  史伟认为,整个2009年,有可能某一个时间段流动性好,有一段时间流动性不好一点。但是整体上都属于货币超发的状态,对资本市场都会处于一个相对正面的态度。在这个背景下制定出基金在09年操作的相应策略。

  史伟总结了他挑选股票的几点经验,第一是行业要好,我觉得历来都是时势造英雄,比如过去五十年做生物技术的公司很难长得很大,因为环境不允许。行业是重中之中,行业高速增长是非常重要的。第二商业模式要好,有些行业天生好赚钱,有些行业天生不好赚钱,我觉得一个公司都不容易赚钱的话,我想你买它的股票赚钱更难。还有一个好的管理层,我觉得万科和苏宁就是以上两个代表,他们处于过去一、二十年高增长的行业,又碰到一个好的管理层,所以利润出现了惊人的增长,股价的的增长也是相当不错的。第三,要有一个相当好的产品,如果你能避开市场赤裸裸,有宽阔的护城河,你的毛利率会增长,简单来讲就像是茅台跟白药。第四就是一个好的机制吧,这是中国所特有的,因为国有企业有时候并不以企业价值最大化为目标。第五:就是一个好的竞争力,这个企业没有竞争力是不行,好的公司跟好的股票有一段距离,索罗斯说过很重要的一点,没有经历过挫折的公司不能称为好公司。

  因此从这个角度出发,对于挑选股票,还需要考虑一下三高指标,三个财务指标,短期的净资产收益率,主营业务收入增长率,净利润增长率,这对于未来的判断是非常重要的,这个公司的盈利到底是怎么样。同时,也需要权衡这些基本面的东西跟估值水平,如何作一取舍,这些指标和估值水平到底有没有充分反映它的未来。这三个指标越高,这个股票上涨的动力就越强。 

相关文章