在线检测未来函数

30分钟KDJ战法

来源:Internet,编辑:股旁网,2013-01-26

首先,我们必须要了解KDJ的基本运用方法:
1.指标>80时,回档机率大;指标时,反弹机率大;
2.K在20左右向上交叉D时,视为买进信号;
3.K在80左右向下交叉D时,视为卖出信号;
4.J>100时,股价易反转下跌;J时,股价易反转上涨;
5.KDJ波动于50左右的任何信号,其作用不大。
当30分钟KDJ指标线J由上往下与另外两条指标线D和K形成交叉时,就形成了死叉,属于短线调整信号。
股票经过一波上涨后,30分钟KDJ处于高位(大于80值),出现死叉,则表明分时行情或将在盘中结束,大盘需要一个短线回档的要求。短线的分时上升趋势或将转化为分时下跌趋势,所以操作上应当及时减磅。
实图例子:000058深赛格
30分钟KDJ战法
投资要点:当30分钟KDJ形成死叉时,至少预示着大盘还将会保持30分钟下跌为主,所以对于这种类型的股票在盘中还不是买入的时候,我们必须要等待30分钟KDJ触底后的买入机会。
30分钟金叉定义和操作方法:
当股票在盘中经过一波上攻后,30分钟由下往上与KDJ另外两条指标线D或K形成交叉时,即KDJ形成了金叉。
股票连续下跌,30分钟KDJ在低位形成金叉(一般情况下在20值下方出现金叉,最好是负值或考虑0值附近),这表明盘中下跌或即将结束,大盘将会迎来一个30分钟级别的反抽动作。分时下跌转化为分时上攻,属于低吸信号。
实图例子:600563法拉电子
30分钟KDJ战法
投资要点:当30分钟 KDJ在低位形成金叉时,这表明当日分时盘中将会出现一个30分钟级别的反抽动作,操作上可以先少量低吸。
60分钟KDJ金叉和死叉定义及操作方法与30分钟一样,这里不进行讲解。60分钟金叉和死叉实例图:
30分钟KDJ战法
30分钟KDJ战法
30分钟和60分钟KDJ综合运用方法:金叉和死叉
股价在当日盘中连续调整时,当30分钟和60分钟的KDJ在同一时间出现金叉,从短线角度上而言,我们可以在股票形成金叉后,可以认为是一个不错的买入信号,大家可以大胆买进
30分钟KDJ战法
30分钟KDJ战法
投资要点:当我们看到一只股票30分钟KDJ形成金叉时,如果你贸然买入,可能还会被套,因为我们要防御当时60分钟KDJ仍处于调整当中。所以,如果60分钟KDJ也在同一时间形成金叉,那么可以大胆买入,这种类型的买点可靠性比较强。如果再配合MACDVOL两个指标胜算将更大。
股价在当日盘中连续上涨时,当30分钟和60分钟的KDJ在同一时间出现死叉,从短线角度而言,我们可以在股票形成死叉后,可以认为是一个不错的卖出信号,大家可以果断卖出。
30分钟KDJ战法
30分钟KDJ战法
投资要点:如果当一只股票30分钟KDJ在高于80值位置形成死叉,当时不要快速卖出,因为可能是属于60分钟上涨中的调整。如果在同一时间内,当60分钟也形成了死叉,那么操作可以果断卖出。如果配合VOL和MACD两只指标,其成功率将超过90%以上。可以成功逃顶(短线)。
这里稍带一下:如果金叉和死叉在50值附近形成,意义不大,只是自己要小心就行。一般金叉要在20以下或0值(负值最好),死叉要在80值以上,这样操作会更好。
现在我们来一起研究60分钟在低位金叉(死叉)到高位死叉(金叉)所间隔的周期通常为8-12个小时,即两到三天时间。
也就是说,当你运用60分钟买入法买进一只股票时,你可以选择在未来两到三个交易日后快速卖出,尽量缩短时间,我们一般为规避风险考虑,尽量在两个交易日就卖出,这种超短线操作,也是高手为何操作如何快,并且每天高抛低吸操作胜算概率大的原因。由于60分钟金叉到死叉这段周期比较抽象,我只能用文字形式来表达,具体图片无法绘制,还请大家见谅。
注意KDJ的特性:分析周期中的30分钟和60分钟KDJ是判断当日盘中的股票和大盘反弹和调整走势;日线的KDJ是判断一天的短线涨跌走势;周线的KDJ是判断未来一周的涨跌走势,年线依次类推也同样如此。所以,有些朋友说,为何要看KDJ来分析明天的走势。
现在再为大家讲述最后一个知识点:钝化。
当一只股票连续上涨后,由于指标线J值连续数天达到100值时,就好像被吊在一棵树上掉不下来。那么这种就叫做顶部钝化,属于见顶征兆,表明后面行情不宜乐观,可能会出现一波单日大调整,如下图:
30分钟KDJ战法
投资要点:一旦KDJ出现这种状况,我们必须要提前减持或干脆离场,以免后面大跌带来的风险。正所谓:“兵以防为主”,散户惹不起,我们躲得起,就是这个道理。
30分钟KDJ战法
但一只股票连续下跌后,由于指标线J值连续位于20值下方(最好是负值)持续走平,好象一个人正躺在床上,起不来一样。那么,这种叫做见底钝化(通俗点),属于见底征兆,表明后面行情相当好,短线属于买点信号,散户可以逐步买入。如下图:
30分钟KDJ战法
投资要点:一旦KDJ出现这种状况,我们首先不要动,如果KDJ指标线J向上开始上翘,那么就是买点。我们对风险控制是提前的,看到风险就提前减,看到机会就慢点进,记住这句话。

相关文章