在线检测未来函数

看清筹码分布

来源:Internet,编辑:股旁网,2013-02-25

何为筹码分布
三国演义开篇曰:“天下大势,分久必合,合久必分”。用这句话来形容股票市场中的筹码最贴切不过了,只要有股票的买卖交易就会有涨有跌,便会使筹码由从分散---集中---再分散---再集中,周而复始循环往复!做股票交易如果能够把筹码移动的规律参悟透,无疑会对自己交易的确定性、稳定性有极大的帮助。
筹码分布是指由于股票的流通盘是固定的,无论流通筹码在盘中如何分布,累计量必然等于总流通盘。即只要市场中的买卖双方在任何一个价位成交、成交多少,把它标注出来就构成了一幅所有筹码的分布状态,这种状态就告诉我们某一支股票不同价位的持仓成本
应用精髓—看清筹码搬家的全过程
既然任何一支股票一定会经历筑底阶段、上升阶段、做头阶段、派发阶段,也就是筹码必将有一个乾坤大挪移互换过程,即筹码搬家。每一个投资者在交易前都想找到断清主力收集筹码、清洗筹码、拉高筹码、派发筹码全过程的方法,筹码分布就是最好的工具之一。
下面用深发展最直观的筹码分布图来介绍一下筹码搬家的全景。
1, 筹码在高位集中。(时间是2002年9月2日)(图一)

看清筹码分布
这个时期筹码在相对高位密集,经过前期放量大涨后缩量上攻乏力,此时要小心向下变盘。
2, 经过一轮下跌筹码在相对低位集中。

相关文章