在线检测未来函数

双阴洗盘,银谷金坑

来源:Internet,编辑:股旁网,2015-02-02

【极点测向】
————量线理论专用词。所谓极点,就是K线极端的点位,极端的点位可以用来预测后势的发展方向,极点可测向已成为了客观存在的规律。王子理论认为:极点,从广义上讲,是某一阶段的“最高点”或“最低点”;从狭义上讲,是指每根K线的“最高点”或“最低点”。这些“最高点”和“最低点”不是凭空产生的,也不是散户造成的,它们是主力意欲所为。用K线极点“以点连线”画出的量线,可以用来测试后势向上的撑力或向下的压力,为出货或进货做好准备。实践证明,无论K线是阴是阳,“长发短腿”的,尤其是在阶段顶部的(有时对应的是“高粱柱”或“发烧柱”),走势一般向下;与此相反,“长腿短发”的,尤其是在阶段底部的,走势一般向上。

双阴洗盘,银谷金坑

【焦点定向】
————量线理论专用词。所谓焦点,就是K线极点聚焦一线的点位,相聚一线的精准节点连线,可用来确定后势的发展方向,这也是客观存在的规律。王子理论认为:所谓焦点,在量线理论中特指“焦点连线”,即两个以上的重要点位聚集在一条线上,同点一线,一线同享,拧成合力。水平状态的“焦点连线”就是“水平精准线”,简称“精准线”。“精准线”是主力所为,只要出现“精准线”,就明确了方向。“焦点连线”为“谷底线”时,就是“精准谷底线”,后势一般向上;“焦点连线”为”峰顶线”时,就是“精准峰顶线”,后势一般向下;此外,由“峰顶线”和“谷底线”连成的两条“倾斜焦点线”,若在后势相交,焦点处附近一般都有中大阳。

双阴洗盘,银谷金坑

拐点转向】
————量线理论专用词。所谓拐点,就是K线极点,极点具有转变方向的功能,或是“反向转向”,或是“原向加速”,“拐点转向”不以人的意志为转移。王子理论认为:“拐点”是改变或突破原有趋势的节点,往往处在原有趋势的尽头,也就是阶段K线的“最高点”或“最低点”,要么扭转原来的趋势,要么加速原有的趋势。换言之:极点既拐点,拐点及转向。拐点有“反向拐点”和“加速拐点”两种形式。凡是“反向拐点”,不是回避阻力,触顶回落,就是借助撑力,触底回升;凡是“加速拐点”,通常都出现在“平衡线”一带,上升时加速上升,回落时加速回落。“该跌不跌,必然上涨”,“该涨不涨,必然下跌”。关注“拐点”,找准方向。

双阴洗盘,银谷金坑



【上行找实顶】

————量线理论专用词。所谓“上行找实顶”,是指股票上行,应根据左侧中大阴K线的顶部价位作为买卖股票的考量。王子理论认为:股票下跌后反弹回升,走入上行通道,应以前期下跌时中大阴的顶部点位画“平衡线”(也可用顶部相近的整数价位或密集K线区的密集点位画“平衡线”)。“平衡线”是买卖双方力量转化的焦点,也双方妥协的“警戒线”,也是多空博弈的“攻防线”,因此它具有撑力和阻力的双重性格。当股价上行时,遇到左侧阴顶,就会遇到阻力,一般小阳很难穿过,只有中阳、涨停或“跳空高开”才能一跃而过。碰线不过要择机退出,穿线而过要择机介入。“上行找实顶”就是在多种基因共振的条件下利用“平衡线”捉涨停的一种实用战术。

双阴洗盘,银谷金坑



【双阴洗盘
————表述K线形态的专用词。是指在一定条件下,K线连续出现两根小中阴线时,表明主力在洗盘吸筹。王子理论指出:“双阴洗盘” 有三个特征,其一:出现在上升趋势中;其二,一般都有“阳盖阴”的形态;其三,双阴的底部都受到攻防线的支撑。操作上,应根据个股的走势,画出通道线,大盘不大变,在上升通道中的双阴一般都是洗盘。“双阴洗盘”一般都是小阴中阴,不如“双阴出货”的中阴大阴好辨认,若在阶段底部“阳盖阴矮将军”以及回踩“攻防线”(黄金线、平衡线、精准线等)、“百日低量群”等多种复合基因,就显现出股价上涨的前兆。激进者可在“双阴洗盘”时,“双阴进货”获取效益。

双阴洗盘,银谷金坑

【银谷金坑】
————表述K线形态的专用词。所谓“银谷金坑”是指在阶段区域内,K线形态先后呈现一个大”凹口”和一个(或若干个)小”凹口”,在“凹口”底部和右侧可以择机“淘银淘金”。王子理论认为:主力为了赚钱,经常在阶段“黄金线”一带或借顺应大盘,奋力打压股价,造成连续下跌;或是蓄意谋划,精心制作凹陷,再度挖坑打劫,其目的就是在高位用少量资金打压,在低位用大量资金吸筹。这类走势,屡见不鲜,盘面形态多是“长阴短柱”和“百日低量”。应对主力使用“黄金劫”手段制造的“银谷金坑”,最好的杀手锏就是“凹口淘金”。“上行找实顶”,在左侧阴线顶部画准“平衡线”,意欲上冲突破“平衡线”,都有中大阳。

双阴洗盘,银谷金坑



【第三阻力位】
————表述“平衡线”阻力位置的专用词。所谓“第三阻力位”是指股票下跌后反弹回升,用左侧阴K线顶部画出“平衡线”,由下而上起算,通常在第三条“平衡线”位置阻力相对较强。这是因为,股票下行至相对底部后,主力开始低价吸筹,蓄势后拉升股价。由于“平衡线”标识了多空博弈的阻力位,所以每次突破都要用中大阳。俗话说,一而再,再而三,三而竭。除非强超势股,可一气呵成,连穿三线,否则每穿一线,间或都有小阳小阴盘,都要价跌缩量回调。前两次突破量能消耗,若要第三次突破,一般都是高量、倍量大阳或“跳空高开”,此时出现的涨停几率较高。当然,盘势万千,更多的平衡阻力位也时常出现,不可统而论之。注意“上行找实顶,抓准平衡线,凹口去淘金,收获中大阳”。

双阴洗盘,银谷金坑

 

相关文章