在线检测未来函数

3类趋势的化解

来源:Internet,编辑:股旁网,2015-06-04

趋势的化解一:最强的突破

品种在前期受制于下降通道的压力之后,如果后期出现对下降趋势的化解,即突破,需要注意一些K线方面的演变。

首先看突破的方式,最强的当属跳空高开的光头光脚形阳线、涨停板等方式,这对于空方的打击是出期不意的,也是多方力量的爆发,成交量如果能配合起来,如价量齐升,无疑又增加了多头的不少气势。
突破之后,后几天的价格始终在阳线的上方运行,即使整理也是新高不断,突破即为有效,并且预期不低。
至于对上升趋势的瓦解,用大阴线和跌停板的形式,同样反应了空方的力量,图就不发了,我们做空赚不了钱,530、620以及07年下半年的时候,众多的品种走势已经说明了这个问题,不少的。

3类趋势的化解
3类趋势的化解



趋势的化解二:慢条斯理和反复试探

这种态度一般是在下面横盘走出下降通道,也是一种化解的方式,相对于直接大阳线上攻的走势,气势弱了不小,即使是后期能走出向上的通道,也需要对资金的态度做一个保留意见,因为底气足不足,直接关系到拉升的气势和速度。
这种品种也不是说没有机会,化解趋势之后,如果能吸引到新的资金进来,有加仓的行为出现,这就要重新审视一下,但不确定的因素大,不能把乐观的情绪放大在里面。我们寻找的就是市场中的最强者,骨子里硬的品种,慢条斯理或者反复试控,对多头的能量是一种消耗,时间成本也是一种消耗。

3类趋势的化解
3类趋势的化解



趋势的化解三:造假

这是我们在观察品种的时候,一定要提防的情况,阳线起来,真正的突破,价格一定不能回切到突破阳线的实体里太深,成交量也不能太突兀,否则,突破的有效性要打一个问号。

很多时候,我们以为是回抽趋势线,其实回抽趋势线本身就是一种资金软弱的表现,这不同于形态突破,趋势一改变,要的就是速度,要的是力度,大家可以回想一下去年7月23号钢铁的爆发以及后期的走势,如果能看明白趋势化解的真正意图之后,那一波的行情我想大家不会错过。宝钢、武钢、鞍钢等大盘龙头的表现,直接就是轧空的行情,不会给空仓者等回抽的机会。

3类趋势的化解

 

相关文章