在线检测未来函数

黑马三浪技术要点

来源:Internet,编辑:股旁网,2016-03-26

黑马三浪技术要点:
1、 股票一浪上升强劲,最好是连续涨停量价关系配合健康;
2、 二浪回调不破一浪中间位,且不能破中线组,回调缩量,回调时间不能超过一个月,最好在两周以内;
3、 再次放量启动起来就是主升浪
“黑马三浪”技术可靠性在于此种形态背后蕴涵了主力控盘程度和操盘意愿,这样的案例还有4月份的东宝生物、5月份的中铁二局。
例如:捕捉到“永生投资”完全是因为投资者掌握了我们“黑马三浪”的技术:

黑马三浪技术要点

回抽颈线买点:
什么是颈线(广义)?
所谓颈线故明思义就是制约股价上涨的瓶颈的位置。因此只是是制约股价上涨的位置都可以称为瓶颈,如箱体顶底、平台位、前高等。
颈线的位置(狭义)?
简而言之就是主力离开成本区的位置,在底部区域吸筹的个股可以认为颈线之下就是主力成本区。
只有突破颈线位上行空间才能够打开。颈线位下的股价运动震荡都是在为突破颈线而蓄势,是股价上升的一个起点。
并不是所有的个股离开成本区都是这种方式,从底部上来到达顶部有多种方式到达顶部。归纳起来有六种:垂直到顶、45度解直线到顶、上弧形到顶、下弧形到顶、正S到顶、反S到顶。45度角到顶的票没有颈线位置,主力可以不断地加到顶,多为长庄。
突破颈线位回抽不破的不一定全都是大牛,但可以是中短线的买点。
突破颈线也要考虑大盘环境,离开大盘环境谈任何技术都是无意义。
突破颈线的方式有多种:
一种是直接跳空拉板或大阳线突破颈线短期不回头,上涨一小波行情再回头下来回抽颈线,突破后涨幅10%-20%再下来回抽较好,一般这种方式突破的是强庄股,后面多半是大牛股;二种是中大阳线突破颈线第二天或三四天后回抽颈线,这种股的暴发力要次之;三种是小中阳突破,回抽破颈线,第二天拉起,这种股爆发力就没上面的强。只回抽颈一次的股要比多次回试的要强。
突破颈线技术要结合其他技术分析才能精确地判断。如果光用这一种方法去试每一只个股那只是邯郸学步,要充分利用均线系统分析、K线系统分析、筹码分析、成交量分析等传统技术的综合分析进而表现在颈线的突破上才能有效地捉住大牛。因此,技术高手分析和判断一只票都是一个用他的技术分析体系或系统来综合地判断而得出结论,只是找出一个突出的重点来闸述他的观点,因此能达到后“看山是山”的境界,而一般的人则是从某一方面下手而得出结论,只能达到前“看山是山”的境界,当然不可相提并论的!

黑马三浪技术要点
黑马三浪技术要点
黑马三浪技术要点

 

相关文章