在线检测未来函数

经典技术分析老鸭头

来源:Internet,编辑:股旁网,2016-04-03

【老鸭头】是经典技术之一!老鸭头的挑选很有讲究,其强弱直接决定了后市的上升空间,,则反映一个问题,那就是庄家吸筹充分,控盘性好!这样的股票往往是黑马的苗子!我们在下面会详细解读几种老鸭头:

1、老鸭头图形特征:

(1)采用5、10和60参数的价格平均线。当5日、10日均线放量上穿60日平均线后,当庄家开始收集筹码形成鸭颈部。在5日、10日均线放量上穿60日平均线形成鸭颈部时买入

(2)股价回落时的高点形成鸭头顶。庄家震仓洗筹股价开始回档时形成鸭头顶,所以当股价放量冲过鸭头顶瞬间时介入。

(3)当股价回落不久,5日、10日均线再次金叉向上形成鸭嘴部。当庄家再度建仓收集筹码时,股价再次上升,形成鸭嘴部。在鸭嘴部附近成交量芝麻点一带逢低买入。

(4)鸭鼻孔指的是5日均线死叉10日均线后两线再度金叉时所形成的孔。

经典技术分析老鸭头

老鸭头形态实际上是庄家加强收集筹码,引起股价上升,形成“鸭脖子”,然后是洗盘,形成“鸭头顶”,回档量萎缩,形成“量芝麻点”,然后是再次吸筹,股价回升。到了股价冲过“鸭头顶”,已是庄家拉升股价的时候。此时,庄家要求股价快速离开成本区(整个老鸭头都是庄家成本区),所以这是股价涨得最快的时候。

鸭头顶离开60日均线要有一点距离,否则说明庄家在这个老鸭头处建仓意愿不强,老鸭头下一定要放量,否则一样说明庄家建仓意愿不强,老鸭头的鸭鼻孔要越小越好,没有的最强!鸭鼻孔下一定要有量芝麻点,否则说明庄家控盘性差。鸭嘴下一定要通气,通气性越高越好!最后就是三张鸭嘴一张,就嘎嘎嘎叫出了长阳线!

经典技术分析老鸭头

2,波段老鸭头,从下图可以看从E点起动,结果没动;D点又像要启动,又是不动,一般说,突破鸭“头顶”会放量并加速,你见到放量加速再买也不晚。还有,不要一突破鸭“头顶”就买进,加3%的价格吃亏不多,但能看得更清楚K线正在加速上升,且放量了,股价比C点也高出百分之三了,现在开始分批买入。买的时候要注意,先买一部分,一旦拥有别无所求。然后是“跌不下去,翘头就买”,这样连续几次低点买入,既能买得到,价格也不算高。像这种波浪形的“老鸭头”,一旦向上突破,涨势凌厉。为什么呢?因为它的“波浪”形盘整蓄势时间,比单一的老鸭头长得多,庄家的准备工作做得更充分。

经典技术分析老鸭头
经典技术分析老鸭头

波浪老鸭头比单个的老鸭头准备时间更充分,波浪老鸭头往往是由于指数震荡区间个股庄家故意为之的形态,该形态只要最终有效突破,是一个很好的介入机会!

3.倒挂老鸭头

(1)采用5、10和60参数的价格平均线。当5日、10日均线跌破60日平均线后,当庄家开始卖出筹码形成鸭颈部。5日、10日均线跌破60日平均线形成鸭颈部时卖出

(2)庄家拉高股价开始反弹时的低点形成鸭头顶。当股价跌破鸭头顶瞬间时卖出

(3)庄家再度卖出筹码时股价反弹不久,5日、10日均线再度死叉向下形成鸭嘴部。在鸭嘴部附近5日、10日均线死亡交叉时卖出

经典技术分析老鸭头

倒挂老鸭头是庄家出货、止跌、制造反弹再出货形成的经典图形。一般来说在下跌到量萎缩时容易形成鸭头顶暂时止跌,之后庄家制造反弹浪引诱散户跟进,之后再次出货形成鸭嘴部。对于鸭嘴部和60日均线之间向下通气的个股来说,反弹太弱,说明主力在前头部区间已经大量出逃,现在的反弹才那么弱,这样的通气倒挂老鸭头更好!

相关文章