在线检测未来函数

老散户的K线图分析方法

来源:Internet,编辑:股旁网,2016-05-02

  市操作的方法有很多,投资人不同投资理念也不同。但是,基本面分析和技术分析相结合是每一个成熟的投资人的共同的特点,观察分析可以增加投资者的决策成功的概率。

  其中最能直观的表达股价走势变动的图形是k线,投资者可以在k线组合计变化的成交量中得到市场消息从而寻找买卖的机会。下面就来和小编和大家一起学习K线图分析方法。

  【关键K线】涨跌幅大于3%的都应该关注,尤其大于5%的,因为现在涨跌幅限制为10%,而5%大于等于50%当然是关键K线了

  【K线核心关键】放量的K线在关键位置出现这样的K线当然更应该引起重视。

  【分析K线不能光看阴线还是阳线】,要看一系列或数日的K线重心走向。直接以日中心位为重心也是可以的,误差有,应该不大,具体哪一天偏差过于大,也可以具体分析

  【实战经验】

  一、十字:十字有见顶的十字和中继的十字,要注意区分心理意义:十字的出现表明原有趋势已经进入一种不确定的状态,其后趋势需要后续K线来确认。

  二、看涨吞没形态

  形态特征:两个颜色相反的K线,后K线包住前K线

  【确认原则】

  1、第二天的实体必须完全包住前一天的K线实体

  2、上涨或下跌已经形成趋势,即使趋势是短暂的

  3、颜色相反,例外的情况是被吞没的实体是一个十字信号或实体非常小

  【意义】

  1、前一天的K线小于今天的已经表明趋势在转弱,而随后的包住它的K线,说明新的走势力量很强

  2、在发生吞没当天,如果量放大明显,会增加新趋势继续的可能性

  3、如果大实体能够吞没好几天的实体,表明反转的力量会很强

  4、如果实体能够将前一天的阴影也包住的话,反转的可能性会更大

  5、第二天的开盘价离前一天越远,强反转的可能就越大 。

  三:锤头和吊颈形态特征:实体较短,下影较长,在低位是锤头,在高位是吊颈

  【确认原则】

  1、下影线要远远长于实体,两倍左右

  2、上影线无或极小

  3、随后的K线形态重心相反移动

  四:斩回线形态特征:是组合,处于下跌趋势中,前一根K线为下跌,后一根低开,但收盘价高于前一天K线的中分位,且接近全天的最高价:

  【确认原则】

  1、下跌已经持续了一段时间,指标处于低位

  2、开盘价低于前一天的最低价,收盘价在前一天K线的中分位以上

  3、随后一天的K线应为重心上移的K线

  【操作重点】

  1、两根K线实体越长,反转越显著。

  2、第二天开盘价越低,反转力量越强

  3、阳K收盘价越高,反转力量越强

  4、放量最好。心理意义:一个下跌趋势持续了很长时间,顺势低开后,多头开始发力,如果第二天表现为更多的买入,则证实无误。

  五、母子线

  形态特征:两根K线颜色相反,在此之前,趋势单边运行已经有一段时间了。第二根K线实体完全在前一根K线之内

  【操作技巧】

  1、阳K和阴K越长,信号越真实

  2、阳K相对于阴K,其收盘价越高反转越显著。

  3、需要后续重心改变方向的K线来确认。

相关文章