在线检测未来函数

轻松盈利的缩量上涨形态

来源:Internet,编辑:股旁网,2016-05-29

  缩量上涨形态意思就是说股价重心上行,但是成交量却相反的逐渐缩小,股价拉升的每个阶段都会经历,一般来说波段升幅大,而且股价缩量上 升时K线实体 越来越小的情况发生时,就是带便股价即将见顶特征。但是对于在底部平台启动的,或小幅拉升后缩量回调后的再度放量突破前小高点的形态,或股价处于拉升初期 的,这些位置的缩量上涨,却是股价即将加速的特征,是需要我们重点关注的。

  下图为 拉升后缩量回调,然后放量启动的类型:

  图 中K线a反弹时放量拉升的中大阳线,也可以是涨停板,并为突破前波段小高点的K线,图一中的K线1和K线2为缩量上涨的小阳线,一般都会带上下影线,也可 以是跳空形成的假阴真阳线形态,需要注意的是,股价重尽呈上移状态,则K线3形成放量中大阳线的概率极大。如果K线3仍呈缩量上涨的小阳线,如图二,是在 图一的基础上添加了一根缩量上涨的K线3,则K线4呈放量涨停的概率就非常大。

  下面讲解几个案例,大家就非常好理解了。

  对 比一下,上一图板后的三根阳线收盘价天天收新高,实体比较饱满,影线较少,有序地斜向上排列,看起很舒服,而下面这一图板后三根阳线虽然收盘价天天收新 高,但影线较多,看起来也没有那么爽,强弱一看便知,当然可以去跟踪印证。成交量还有一个明显不同。近期的天量成交量的位置不一样,前者是在板后,而后都 是在拉板那天这也是一个关键。

  再来用量柱理论来讲解一只票:

  买股票其实并不难,关键就是我们投资者要有一套自己的操作方法,如果你没有精准的数据和一套适合自己的盈利方法,那么你怎么在这个消息满天飞的股市里盈利?所以我们的思路理顺了,方向才能明确。

相关文章