在线检测未来函数

3种牛股起飞必备要点

来源:Internet,编辑:股旁网,2016-06-15

第一:形态
大多数牛票起飞前都经历挖坑洗盘股票经过一段时间的下跌,逐步开始有主力开始吃进。吃进的筹码第一步是用来砸盘的,主力利用大势不好的机会,不断抛售初期吃进的少许筹码,通常借助大盘大跌的机会,砸盘砸得形态非常的难看,一旦砸到位后再横盘吃进一部分筹码,当盘中浮筹不够的时候,主力还会拉高股价到一个新台阶继续吃进。一旦时机成熟,像大盘转势或者该板块个股有题材可炒作的时候,快速涨停启动反击。

第二:量能
不少牛票在起飞前持续地量阴跌,长时间买盘非常的稀少,往往分时图上级分钟都没有单交易,当有一天量能突然放大上10倍甚至是几十倍的时候,特别是以涨停方式在底部启动时,这样的个股就要引起高度重视,这样的情况往往是有大资金开始来拉升。后市量能能够持续放大最为理想。这个由地量转为天量就好比弹簧,压得越久,越深,弹起来就越高,越有力。

第三:题材
有了量能以及形态的配合,大牛票必须需要有一个大的题材配合。一旦题材得到市场各路资金的认可,那么该题材相关个股炒作的时间会长,空间会比较高。譬如近两年的稀土题材,围绕这个题材相关的牛票层出不穷。譬如6月底率先启动的两大热点题材保障房跟航母题材。

以上三点为部分牛票总结,观点仅供参考。

下面附几张个股形态图,以便加深理解。

3种牛股起飞必备要点
3种牛股起飞必备要点
3种牛股起飞必备要点

 

相关文章