在线检测未来函数

四步抓住大牛股的主升浪

来源:Internet,编辑:股旁网,2016-08-03

牛股主升浪是最容易赚钱的一段,那么,我们如何才能找到大牛股呢?首先,我们要了解大牛股的主力吸货特征及做盘的前兆,才能够做到抓住大牛股的飙升浪。下面,我们就以000898鞍钢新扎为例,分析大牛股的特征。
第一:大牛股的建仓期。建仓期应在8个月至1年的时间。一般大牛股的主力应是有势力的庄家,他们看中的是该股票基本面,往往敢于在逆市中建仓,等大势转暖,自然会拉高。
第二:大牛股的吸货特征。以000898为例,从其2003年1月8日至2004年12月1日的k线图不难看出,大牛股的吸货特征如下:
1。底部逐渐抬高,顶部也在逐渐抬高;
2。结合同期上证指数看,逆市飘红,说明有资金在里面抵抗下跌。这类股票在建仓期主力做不到高抛低吸,cys13上下波动范围不大,通常在+5—-5之间。打下来就有主力暗中吸筹,拉急了就有一股力量压下来。说明有一股资金在控制股价的走势,意在建仓;
3。红肥绿瘦。这可以从换手率看出。建仓期阳线换手率远远大于阴线换手率。大牛股的换手率一般是阳线的换手率是阴线换手率的一倍。000898从2003年1月8日到12月1日的换手率是253.85%,而其间阳线换手是161.79%,阴线换手是92.06%,标准的红肥绿瘦。
第三:大牛股做盘的前兆及买点
大牛股主力在做盘前是有征兆的,先要打破建仓期时的高了就压下来的规律,先拉一根中阳线,让不坚定的散户短线客获利出局,以减轻拉升的抛压。000898在2003年12月1日的中阳线换手率为4.31%,而此时其股价已处在前两年复权高点上,显然对散户来说,这是他们最容易出货的位置,那么,自然是主力接走了散户的获利盘。
何时买入呢?很显然,跟进的散户自然是要受短套之苦的。此时最好的买点应是放量的阴线之后,主力一定要最后洗一下,让散户认为股价见顶了。000898在12月5日的放量阴线,在12月17日的上冲受阻,都是最好的买点。
第四:大牛股的目标位。
大牛股最后的飙升浪从最后的震仓低点算起,到高点应是30%的空间。最后拉出大阳线,那么,这只股票的拉升期就结束了。000898是从5.2元到了7.10元,30%多的空间!
大牛股买点如何选择?
 下面以包钢股份举例,供大家参考:

四步抓住大牛股的主升浪

A: 埋伏型买入包钢股份作为一只钢铁股,在2010年7月的行情是翻翻的,在钢铁股中算是另类,股性比较活是好股的典型特征。所以A点就是选择埋伏型买入,埋伏型买入注意的就是量能是否开始温和放量。

B:牛股启动肯定是涨停开始,一般投资者肯定不能第一时间马上介入。因为题材力度不清,行情大小未知。

所以B点买入就是涨停后的第二天。一般来说这天是很多股票的分水岭。这个时候就看你晚上的功课做的怎么样,是否对这个股票涉及的题材和当前的市场炒作气氛有个综合的判断。

假如市场处于多头市场,那么往往介入时机肯定是第二天。或许有些股票第二天也不会给你机会,那么就不存在这个B点。

B点是否值得买入,主要注意当天的盘口是否积极。特别是尾盘不能有明显的资金出逃行为。

其它例子可以参考三峡水利 1.27 的B买点这个B一般我们称为夹板洗盘买点。这个买点需要技术更需要勇气,最最重要的是对当前炒作的环境、市场气氛、个股题材的大小做个综合的判断。

C:一般来说如果B点未买入,那么接下来的涨停板就不适宜盲目追入。当然有些激进的投资者可以选择夹板洗盘的第二天瞄准机会买入。当然这个机会也是胆量的比拼。

我这里所说的C点买入,就是所谓的空中加油买入。如果从去年7月至今,我们历历在目的空中加油经典案例都出现在市场的炒作主线上。园林股的壹桥苗业、锂电池的成飞集成、稀土的广晟有色、包钢股份、去年10月的煤炭股比如昊华能源、大同煤业、年底的高铁晋亿实业。

C点是一个相对考验投资者判断市场主线和市场投机气氛的一个机会。在我看来,绝大多数股票是没有加油机会的。能成功加油的都是往往事后归纳的市场炒作主线中的机会。

D: 就是考验投资者眼力和手脚的时候。往往这个机会都是个股准备加油直线拉升的时候。比如包钢股份3.25尾盘封涨停创出个股新高的那个时间段。可能这个买入机会只有几分钟的让你思考的。所以这个买点是不好把握的。一是让你思考的时间不多,二是操作要跟的上。

相关文章