在线检测未来函数

五种庄家经典做盘手法图解

来源:Internet,编辑:股旁网,2017-12-20

一、跌停洗盘
这是最为凶狠的洗盘方式。最典型的例子是中国服装这一年以来的走势。期间三次因利空消息公布(重组失败)出现过跌停走势,作为一种强悍的洗盘手法,跌停后经过调整让市场以为是一种破位后久盘必跌态势,但是调整过后都会走出一波比较好的上升行情(如图中所示三次均拉高,并且是洗得越凶拉升幅度越大)。

五种庄家经典做盘手法图解


主力用跌停来加大市场恐慌气氛,一般而言,跌停时都会伴随一些利空消息。识别的方法得判断利空只是一时的,比如中国服装重组未通过,但重组又是一件大概率事件,短期利空长期有想像空间。并且,跌停过后必须经过较为充分的横盘缩量整理(必须得是横盘平台整理),这代表着筹码庄家手中,而非分散存在的。

五种庄家经典做盘手法图解


除此之外,冠昊生物也是个跌停手法洗盘的典型案例。

二、阴线洗盘法
铁汉生态300197,该股上市之后由于筹码过于分散,主力为了收集筹码,放量阴线吓唬投资者。而后全部是地量调整以不作为状态检验其控盘状况,一个月调整周期结束后走出翻倍行情。

五种庄家经典做盘手法图解


识别该类做盘手法其实也不难,一般主力为了收集筹码即使量能放大但跌幅不大,走的是有量无价的走势。比如5.20、6.10与6.29日的大阴量K线其震幅(最高价与最低价价格差)全在4个点之内。

三、尾盘急拉法
9.23日华芳纺织涨停,9.22日大盘下跌69点时该股尾盘迅速拉升4%。大跌之下大幅度走高,预示着第二天会有动作,即使不如华芳纺织般涨停也会有冲高动作,在前一天尾盘拉升时介入第二天有较好的获利机会。

五种庄家经典做盘手法图解


这个比较容易识别,尾盘放量迅速拉升,越是逆势拉升越是放量拉升,代表着进场资金越多后市拉高的幅度更大。

四、涨停突破法
股票大幅度回落至低位,人气尽失,主力要想快速发动行情,大阳线就是比较好的方法,其中极至就是涨停板。大单封涨停,一是吸引眼球,二是提振信心。比如曙光股份近期低位涨停后连续上攻。

五种庄家经典做盘手法图解


涨停突破也比较好识别,最好的形态是低位出现涨停板,这样上攻的概率比较大点,因为涨停板除了突破外,还有一个特点是高位出货。所以,追涨停板时低位出来的涨停板是优先考虑对象。

五、涨停板出货法
这个是与低位涨停板突破反着来的。利用大众对于涨停板的理解是想买都买不进,正当多数人第二天买入时,主力开始逢高派发。比如荣华实业7.13的涨停是建立在前期大幅上涨的基础之上,当多数人对于第二天的走势充满期待之时,出货正悄然进行中。

五种庄家经典做盘手法图解


这个一般都会在拉升后的行情中出现。所以,对待涨停板需区分个股所处位置。如果是低位那是好事,如果是高位,那得小心应对。

相关文章