载入中...
在线检测未来函数
载入中...

上下影线组合买入法

来源:Internet,编辑:股旁网,2018-10-17

理论依据:
先长上影线后长下影线:先攻击受阻回落形成长上影线,回落后受到支撑形成长下影线,一般经过整理就会继续回到原来的向上趋势。预示着向上有一定的阻力,向下后较强的支撑,先长上影后长下影线的形态可以通过成交量来判断和决定后市的方向。

技术要点:
先长上影后长下影线
1、后长下影线的量相对前量是萎缩,则后一天看涨 ;
2、后长下影线的量相对前量是放量,则后一天看调整;
3、两量基本持平,则是标准的看涨信号;

注意事项:
除了上面的技术常态之外,我在这里还要说一种叫“被动回抽”的现象。大盘突发遇到调整,个股会引发较大的抛压,庄家会顺势而为,股价重新回到低位。但是股价在当天收盘之前又大幅度拉起,使得大幅下跌变成“长下影线”,表明多方表现强烈,进行了有效的抵抗,原先的上升趋势得到维护。之后的第三天K线基本上都会以上涨的阳线报收,恢复了股价原先的上升趋势,宣告了“先上影线”和“后下影线”的组合形态仅仅是上升趋势中的一次震荡,好像洗衣板的一上一下的“揉搓”动作,是一次清洗浮筹的洗盘行为。所以又把这种K线组合称之为K线的“揉搓线”组合形态。

适合环境:
个股表现强势,,均线向上发散,走出多头格局的情况下

上下影线组合买入法

 

相关文章