在线检测未来函数

楼梯股形态买卖技巧

来源:Internet,编辑:股旁网,2019-12-23

一只股票爬楼梯的阶段往往是庄家在缓慢建仓的初期,这样导致股价逐步走高,就形成了初步的楼梯形态,一旦庄家建仓完毕,接下来就是洗清仍在此股票里的散户
现在我们先为大家洗洗脑,让你抛弃原有的错误思维方式,重新以新的思维方式进入股市,赢得最大的收益。
错误心态之一:炒股票就是高抛低吸,不追已涨得很多的股票,专买底部股。
买卖股票的第一步就是选股,可股怎么选呢?你可能会说:低吸高抛,买底部股。但这个底到底在那里呢?
错误心态之二:买股票一定要买有量的股票。
一只股票其实只有两个阶段是明显放量的,一是在庄家的进货阶段,二是在出货阶段。进货阶段庄家其实非常隐蔽的,他可能在破位下行中放量进货,这是一般人最不容易把握的阶段,试想如果人人都发现庄家在吸货,那么这个庄家怎么可能收集到便宜的筹码,更别谈炒作了。既然进货阶段不好把握,那么买入出货阶段有量的股票不就是自投罗网吗?
错误心态之三:专炒消息股,即炒股消息的重要性大于股的重要性。
有些股民朋友专门收集.打听什么所谓的内幕消息,然后根据所谓的内幕消息进行操作。这里我们说的不是不重视消息的价值,但我们绝大多数人得到的消息是不全面的和错误的,因为董事会成员或操盘手有密切联系的人毕竟是少数。
如何买入涨停股?
(1)选股对象:通过上面分析,我们认为可以介入涨停股应以短线炒作为主,而且应选择低价(7元以下)或高价(20元以上)的股票(说明:低价和高价视当时大盘,股价具体情况而定),流通盘在3000-8000万股之间的个股作为首选对象。如遇流通盘一亿左右股价的涨停股,次日应及时出货。
(2)介入时间:通过论证,个股涨停时间离开盘越早则次日走势越佳,如果某只股票在收盘前涨停,其次日走势均不理想。况且,大部分个股涨停后在盘中总是有一次打开涨停板的机会,最佳介入时间应为再次封涨停的瞬间。
如何买入“楼梯股”?
一只股票爬“楼梯”的阶段往往是庄家在缓慢建仓的初期,这样导致股价逐步走高,就形成了初步的楼梯形态,一旦庄家建仓完毕,接下来就是洗清仍在此股票里的散户。庄家在拉抬之前,洗盘有两个目的:其一是为了减轻在股价到高位之时散户的抛盘压力,其二是增加平均持股成本,目的也是为了减轻抛盘。

楼梯股形态买卖技巧


“楼梯股”的卖点
“楼梯股”的上升高度,一般是它第一次震仓后前期走势长度的一倍,也就是说震仓点正好是楼梯上升角度的中点处。同时需要密切注意成交量的变化,一旦出现连续(至少三个交易日以上)放量的情况,就要注意随时做好出局准备。

楼梯股形态买卖技巧


建议大家今后只炒这两种类型的股票就行了,按照以上操作风格进行操作获利一定很高。
第一就是在弱市中发现"楼梯股",收藏起来做中线,一旦大势稳定,它就会向上爬。
第二就是在大势好时,买涨停股,跟着庄家赚涨停,做短线。如果你对于涨停股感到吃不透或拿不准,那么空仓时间多一些,坚持等待抓7元以下股涨停的个股,一般都有50%至100%以上的涨幅,一年中只要抓住3只就够了。
买涨停股的注意事项:
(1)在极强的市场中,尤其是每日都有5只左右股票涨停的情况下,要大胆追涨停。极弱的市场切不可追涨停。
(2)追涨停板首选有题材的新股,如上市数日小幅整理,某一日忽然跳空高开并涨停的个股;其次是选股价长期在底部盘整,未大幅上涨的个股;三选强势上行一段时间后强势整理结束而涨停的个股。

相关文章