载入中...
在线检测未来函数
载入中...

超实用MACD买入法

来源:Internet,编辑:股旁网,2020-05-08

  MACD有一定的先知先觉的作用,一般来说,一开盘,从MACD图象的显示,就可以看出大盘个股的当日,当周,当月的走势基本成定局。除非在当日震荡特大,能改变其形态,形成反转,一般情况下都较为稳定。
MACD四要素:
零轴、红绿柱、两条线的交叉、顶底背离
MACD顶底背离:
股价上涨,创新高, MACD没创新高,顶背离;
股价下跌,创新低, MACD没创新低,底背离。
MACD红绿柱使用准则:
股价上涨一段时间后, 30分钟图中创新高,红柱意味多头能量的释放,后面即将转为震荡或者下跌;
股价下跌一段时间后, 30分钟图中创新低,绿柱意味空头能量的释放,后面即将转为震荡或者上涨。
MACD买入技巧信号
一、MACD零轴附近金叉买点
当股价上涨趋势已经形成,零轴附近的金叉预示着调整行情已经结束,新一轮上涨行情即将开始。此时如果还伴随着均量线的金叉,就说明股价的上涨得到成交量的支持,买入信号将更加可靠。

超实用MACD买入法


二、MACD低位金叉的买点
当MACD在0轴下方,且远离零轴,该金叉就称为低位金叉。当MACD在0轴下方远离零轴,这时出现金叉,表明此前股价正处于下跌趋势中。可将此时的金叉,仅仅视为股价的一次短期反弹,这样才更为稳妥。至于股价是否能够形成真正的反转,还需要进一步的观察。
失败案例: MACD指标出现了低位金叉。但之后不久,股价就又开始延续前期的下跌趁势,并再创新低。

超实用MACD买入法


成功案例:

超实用MACD买入法


第二个金叉出现之时,同时也是反弹结束之时。如果在这个低位金叉出现时选择观望,就不会有套牢的风险。可以把握时机入场买入。这是因为第二个金叉出现的同时,DIFF线与股价也出现了底背离。两个见底信号相互叠加加,使得买入的可靠性大大提高。
三、 MACD在零轴上方金叉买入法
MACD两曲线在零轴上方金叉时,要以买入为主,在零轴上方附近金叉时更是这样。MACD在零 轴上方金叉一般是在上升了一波行情后,经过回档调整再出现的居多。

超实用MACD买入法


MACD在零轴上方金叉后的走势有两种情况要注意:前一波上升行情升幅不大、力度不强时,MACD在零轴上方金叉后,后面的上升行情会比前一波上升行情升幅大,力度也要强。此方法能捕捉到了一波快速强劲上升的大行情。
MACD 使用需知:
1、MACD 可自动定义出股价趋势之偏多或偏空,避免逆向操作的危险。而在趋势确定之后,则可确立进出策略,避免无谓之进出次数,或者发生进出时机不当之后果;
2、MACD 适于研判中期走势,但不适于短线操作;
3、MACD 可以用来研判中期上涨或下跌行情的开始与结束,但对箱形的大幅振荡走势或胶灼不动的盘面并无价值;
4、MACD用于分析各股的走势时,较适用于狂跌的投机股,对于价格甚少变动的所谓牛皮股则不适用。
记住!MACD的作用是从市场的转势点找出市场的超买卖点

相关文章