在线检测未来函数

股票的八种趋势形态

来源:Internet,编辑:股旁网,2021-08-31

(1)高台跳水型。是达到主力预期的涨幅后开始高位平台派发型,在高位平台中也有小幅上涨的行情,是为了吸引散户。一种是主力出货完毕,一种是主力出了问题,这都改变不了走下坡路的命运。

股票的八种趋势形态


(2)一路高歌型。股价运行上升趋势的过程,在股价涨幅达不到主力的要求的情况下开始的无趋势状态(次级调整),那么将来的趋势仍然会向上运行直到股价达到了主力的预期目标后才会出现高位的形态。

股票的八种趋势形态


(3)魂断蓝桥型。是一种控盘技术很强的主力行为,因为它没有高位平台派发的过程,它的出货过程很短而且很快,在散户还未反映过来主力就已经成功的撤出了,此股票的主力属于快刀手的一类,比较少见。

股票的八种趋势形态


(4)年轻有为型。新上市的股票比较多见,股票上市后大盘行情不是很理想,交易也趋于平淡,股价走出无趋势的状态,一旦大盘开始走强,那么改类股票就会顺应大盘的走势,开始进入上升趋势。

股票的八种趋势形态


(5)卧虎藏龙型。经过长期下跌后,股价进入了底部的无趋势盘整区,交易趋于平淡,买入此类股票的投资者被套,大多数散户也不看好此类股票,股价一直处在整理震荡的行情中,无破位的行情出现,跌无可跌后,大盘启动,此类股票顺应大趋势也开始启动。

股票的八种趋势形态


(6)大江东去型。股价下跌后进入次级调整,次级调整包括反弹和震荡整理,出现反弹行情是有些投资者以为行情开始启动,便开始买入,但他们忽略了跌幅是否达到了见底的要求,因为跌幅没有达到见底的要求,所以继续下行。

股票的八种趋势形态


(7)枯木逢春型。是经过长期下跌后,还没有进入底部的驻底阶段,大盘就已经启动,此类股票也就在大盘的影响下快速进入了上升趋势,也就是形态学中的V型反转。

股票的八种趋势形态


(8)生不逢时型。新上市的股票比较多见,股票上市后大盘行情不是很理想,交易也趋于平淡,股价走出无趋势的状态,一旦大盘进入熊市,那么改类股票就会顺应大盘的走势,开始进入下降趋势。

股票的八种趋势形态

 

相关文章