在线检测未来函数

上升三角形的运用

来源:Internet,编辑:股旁网,2021-12-16

上升三角形形成的内在原因是在上升趋势中,买卖双方在该范围内进行争斗,买方的力量稍占上风。卖方在其特定的价位水平虽然不急于完全的出货,但却不看好后市,于是价位每上升到理想的价格水平便既抛出,这样在同一价格处形成了一条水平的压力线
不过市场的多头的力量很强,他们不待价位回落到上次的低点,便立即买入,因此形成一条向右上方倾斜的支撑线
另外,上升三角形形成的原因也可能是机构主力有意把价位暂时压低,已达到逢低大量吸纳之目的。不管是哪一种原因,最后,在上升三角形的末期伴随着攻击能量的激增,一般向上突破的机会较大。
如何更好地理解和运用上升三角形呢?
首先我们要理解上升三角形形态和其参考的价值
上升三角形是股价上涨遇到阻力时反复震荡出现的三角形形态。上升三角形往往出现在震荡整理行情中,股价在反复震荡中形成了一个三角形区域。在反复震荡过程中,股价每次上涨的高点基本处于同一水平位置,而每次回落的低点逐渐上移。
如果将上边的高点和下边的低点分别用直线连接起来,就构成一个向上倾斜的三角形。在完成突破后,股价可能会有小幅回抽,如果在原来高点连线位置处止跌回升,则是对突破的有效确认。
虽然股价多次在同一价位遇到阻力回调,但回调低点越来越高,说明空方实力越来越弱。一旦股价向上突破,未来可能有比较大的涨幅。故上升三角形是看涨信号,如图:

上升三角形的运用


其次是我们如何去判断这种趋势呢?
1、上升三角形一般见于整理形态。其走势的最终方向较易判别——上升三角形图形构造完毕意味着股价上升。根据资料统计,与此相反的例外情况不到20%。
2、上升三角形的成交量一般是逐步递减,直到水平顶线被有效突破时,成交量相应放大,放大的数量递增应较显着。若股价向上突破而成交量没有相应跟上,则警惕可能构成假突破,上升三角形有失效的可能。
3、若在下跌趋势末期出现上升三角形形态时,投资者应作买进计划,若在上升趋势的末期出现本形态,可能预示着股价反转下跌。

相关文章