在线检测未来函数

MACD的顿悟

来源:Internet,编辑:股旁网,2013-03-13

MACD 看盘,MACD是一个非常有用的公式,在纯技术操作上有很好的效果,我以前也用过,但是入行时间太短没有领悟。通过这段时间研究过很多公式后,回过头来再看MACD公式,感觉完全不一样了,很多公式都是从他上面派生出来的,其实看那些公式不如看原生的MACD公式更直接,效率更高、准确性也很好,可以帮助你事半功倍。接下来我们看看MACD是如果运作的。很多人都会认为在DIFF向上交叉DEA时候是股票买点,向下当然是卖点,这样你就大错特错了。总结如下:
1.趋势及5日或10日均线向下,DIFF向上交叉DEA时候,该股票已经有明显涨幅,表示短线结束(技术性反弹),卖股走人。主要出现在大盘持续下跌状态下技术性反弹
2.趋势及5日或10日均线下降减缓,DIFF向上交叉DEA前没有明显涨幅,底部形成,坚持买入。调整时间很长上升通道开始,反转开始。
3.涨幅很大后趋势及5日或10日均线向下,DIFF和DEA在0以上并且高于MACD线向上交叉短线结束,卖股走人大涨后技术反弹,持续时间很短。据说技术指标的未来有6000中变化的可能,总结到最上层也就这三点。 MACD中的DIFF和DEA都有讲究的:
1).DIFF和DEA在MACD下方运行建议不要碰该股票,有涨势都很弱,基本都处于下降通道中。
2).DIFF和DEA在MACD绿柱内运行,可以关注该股票,风险很大,有反转迹象,卖股以今天绿柱大于昨天绿柱为标准,今天绿柱小于昨天绿柱,继续持股
3).DIFF和DEA在MACD红柱内运行,可以买入或持有该股票,红柱今天大于昨天的就放心持股,卖股以今天红柱小于昨天红柱为标准。
4).DIFF和DEA在MACD红柱上方运行,大胆买入,看周线K线和月线K线参考卖出。短线操作可以在DIFF向下交叉DEA时卖出,短期内继续关注该股,这种股票属于庄稼有目标的拉升,每次调整都非常小,再持续拉升,看了你都不会相信。继续说说MACD和其他技术指标的不同之处。MACD属于中长线技术指标,可以弥补其他灵敏度极高的技术指标反映过度,让你判断错误提前离场,一般庄稼用的快速洗盘方法是在MACD中可以忽略的,这个很好,应该也是MACD宝刀不老的原因吧。
MACD是我一直研究得较多也是看盘时用的较多的一个指标,很早就意识到它反映了股市的变化趋势以及变化速率,我把它叫速率公式。同时,我自己还附加了一个公式,即反映MACD的变化速率,我又称之为加速度。如果变化速率为0或接近0,表示上涨或下降的衰竭,意味着行情将出现拐点。我觉得MACD是最好的指标,操作时最好分别用周线、日线、60分钟等结合起来看,还要看DIF和DEA围起来的面积的大小,以及上升和下降的速率。从6124下来速度很快,面积很大,决定了08年是非常惨烈的一年。这次从3478下来,下调速度不快,面积也不会太大,所以,我觉得也不会调得太深。再加上量能,背驰等技术结合判断,基本就能知道大盘的走向。
MACD的顿悟
MACD周线图

相关文章