在线检测未来函数

追涨停技术

来源:Internet,编辑:股旁网,2016-06-11

涨停技术就是在盘中进行选股,当一些有题材,有消息,有突发利好的股票快涨停时,瞬间以涨停价追进,通过第2天的继续上涨来赚钱。因为这些有题材,有消 息,有突发利好的股票本身第2天还有继续上涨的要求,但是被国内A股10%涨跌幅限制制度而被迫停住,所以这里就出现了一个明显的投机机会。平时多做笔 记,多复盘,多总结,相信你也能掌握好这门非常好的技术。

一、确认涨停板的分类

1. 封涨停时主力的买单迅速跟上,天量封在涨停价上,全天不打开涨停。这是主力不让散户买进时间,散户要想买进,必须眼明手快,不能丝毫犹豫,这对散户的技术水平和看盘水平要求比较高;

2. 在股票勉强涨停,但是不封死,时不时被打开,给人感觉很无力,按以往经验,这是主力在涨停板位置慢慢出货,即使收盘最后以涨停报收,第二天也走不了多高。 但是,在超级牛市中,如果股价处在相对低位,第二种涨停的情况,非但不是主力出货,而是反向洗筹,这样的股票,后面在短时间的洗盘之后,往往会是中线大黑 马。

二、把握追击涨停板时机

1、越早封涨停越好

早 盘先涨停的比尾盘涨停的好得多;开盘前半小时内全天交易中第一个封涨停的是最好的追涨目标,因为最容易吸引短线跟风盘的目光,并且在开盘不久就能涨停,本 身也说明庄家是有计划进行拉高,不会受大盘当天涨跌的太大影响,这种股票涨停往往能封得很快,而且买单可以堆积很多,上午收盘前成交量就可以萎缩得很小, 在下午开盘时就不会受到什么冲击,涨停封死的可能性就非常大。第二天获利也就有了保障。

2、有低位盘整的涨停板好

股 票在冲上涨停板之前有较长时间的低位盘整,至少在一周以上,并且股价在盘整期间运行较平淡,这时侯的突破往往给人的心理预期是突破后上涨空间打开,第二天 的获利幅度会大一些,对于超跌反弹的股票,由于反弹性质决定,高度不能预计太大。而连续上攻的股票,由于在低位买进的人可能随时抛出,形成大抛压,因此除 非是在大牛市,否则追涨停的时候一定要小心。

3、追涨停板遵循强势原则

追击涨停板时应遵循了强势原则,专挑那些短期爆发力十足的个股做短线。选股有两大思路。首先在技术上寻找处于“两极”的股票,处于上升趋势加速段的极强势股和远离套牢区、处于超跌中的极弱势股;其次寻找基本面变化对股价构成重大影响的股票。

三、实战案例

追涨停需要满足的条件:

【大盘背景】

处于中级上升浪中,特别是在极强市中,弱市或极弱市绝不可追涨停。

【原则】

(1)涨停股以短线操作为主,应选择主流热点个股、新股,流通盘在3000-10000万股之间的个股作为首选对象。如遇流通盘一亿左右的涨停股,次日应及时出货。

(2)介入时间:个股涨停时间离开盘越早则次日走势越佳,特别是10点之前的涨停更有价值;不介入收盘前涨停的个股。涨停后盘中第一次打开涨停板并再次封涨停时,为最佳介入时机。

(3)首选以涨停突破的个股。

(4)整个板块启动,要追第一个涨停的领头个股,在大牛市或极强市中更是如此。

【分时战法】

在分时图上,涨停一般分为三个阶段:拉升、调整、涨停。

涨停分时战法示意图:

资深操盘手坚持多年只做追涨停,一买就涨,简单妙用

买入方法】

(1)大盘处于上升阶段;

(2)个股K线形态临近调整结束;

(3)开盘出现大量比大单买入推升股价;

(4)分时图的均价线支撑强劲;

(5)买点在股价回调至均价线且不破均价线之时;

【卖出方法】

(1)次日冲高5%以上考虑卖出;

(2)次日均价线出现压制股价的情况时卖出;

(3)超短线操作次日尾盘涨幅小于3%卖出;

(4)股价跌破5日均线卖出。

资深操盘手坚持多年只做追涨停,一买就涨,简单妙用

资深操盘手坚持多年只做追涨停,一买就涨,简单妙用

中 国软件(600536)为例。该股在2009年2月中旬以后做了一个小平台,并在2月26、2月27日两天挖了一个坑,成交量迅速萎缩,随后连续带量拉出 3根阳线,至3月4日,股价已经拉回前期平台附近,3天内2个涨停,形态上强势短线突破。3月5日,中国软件跳空高开,在回探低点后,在量比推升下开始逐 阶上行,每一次回调均未触到均价线,可谓强势,在10点03分打至涨停后开始缩量震荡,并在10点58分放量封住涨停,在当天股价接近均价线时介入均为较 好买点。次日该股继续涨停。

需要投资者注意的是,追涨停模式并不是见涨停就追,必须严格按照上述条件选择目标,并且设定好止损,防止股票假突破,在实战中,拥投资者可以借助大单净量来判断股票是否是涨停突破。

相关文章