在线检测未来函数

8个方面玩好超短线

来源:Internet,编辑:股旁网,2016-06-19

怎么玩好超短线,从以下八方面去看:

一、要有敏锐的市场洞察力和充分的看盘时间。

二、能够及时发现市场的短期热点所在,事实上总有少数个股不理会大盘走势走出出色的短线行情,同时带动整个板块。我们短线操作的对象就是要选择这类被市场广泛关注却有大部分人还在犹豫中不敢介入的个股。

三、在热门板块中挑选个股的时候一定要参与走势最强的龙头股,很多投资者买入的是红线的票来做短线,而不要出于资金安全的考虑去参与补涨或跟风的个股。

四、 从技术上分析,超短线候选股必须是5日线向上且有一定斜率的才考虑,买入的时机是在中长阳线放量创新高后无量回敲5日线企稳的时候。但有的时候遇到连续放 量暴涨的个股,尤其是低位放量起来的个股,次日量比又放大数倍乃至数十倍的可以追涨进场。还有当你持有某只个股的底仓时,遇到该推土机走势刚启动,这时可 以大胆介入做"T+0",但不要对预期在下午收市前就可以到达涨停价的个股抱有幻想,事实已给了我们太多的教训!

五、超短线操作最重要的是要设定止损点,要牢记短线就是投机,投机一旦失败就要有勇气止损出局,这是铁的纪律。

六、做超级短线更要设立目标位,积少可以成多嘛!如果红色的K线在你眼里变成了黄金无限延长,这时恰恰是你最需要出局的时候。

七、超级短线出局的原则是个股涨势一旦逆转就出局,跌破5日线或股价小于前两天(2日均线走平)或前三天(三日均线走平)的收盘价时就跑,这是比较好的办法。

八、一旦你选好了超短线个股,就应该按照预定计划坚决地去做,现在能够选出好股的人很多,但最后自己并没有操作。我们在做决定的时候更多的应该相信自己事先比较细致和系统的分析,而不要让报纸和网站上所谓的股评家随意强奸你的意志!

九、超级短线高手,应经常保持空仓,做到守若处子,动如脱兔。

股票短线买卖技巧,这里另外补充一些看法:

  1、买股票的心态不要急,不要直想买到最低价,这是不现实的。真正拉升的股票你就是高点价买入也是不错的,所以买股票宁可错过,不可过错,不能盲目买卖股票,最好买对个股盘面熟悉的股票。

  2、你若不熟悉,可先模拟买卖,熟悉股性,最好是先跟一两天,熟悉操作手法,你才能掌握好的买入点。

  3、重视必要的技术分析,关注成交量的变化及盘面语言(盘面买卖单的情况)。

  4、尽量选择热点及合适的买入点,做到当天买入后股价能上涨脱离成本区。

短线炒作就要寻找高能量的股票,这类股票方能有振幅给你做短线,可参考的有几种:

  1、一天行情,涨停买入。这类股票大多在开市十几分钟即急速拉高到涨停,之后全天被封涨停,然后第二天顺势大幅高开。短线参与的价值就在于其高开的那段跳空缺口了,但每个人的目标不同,贪婪程度不同,后果也不同,呵呵!

  2、在价位不太高的前提下,连续放量拉两条大阳线,阳线实体要足够大。这类股票是我的至爱,由于我不太贪心,因此大多有所斩获。这类股票一定要仔细留意当天的分时走势,一般经验:开盘拉高,全天横盘的走势预示着后市潜力不大,那些上冲下突,左穿右插的走势才够黑。

  3、博反弹---高位放量下跌。哎,说起这类股票最伤心,成功率只有20%左右,只建议少量参与。

  4、涨停、涨停、再涨停。这类股票可谓能量最高,但敢跟的却很少,我也只跟过2只共获利3个涨停。

  5、长期成交稀疏,跌幅不大,近期成交活跃,拉几条中阳后缩量回调2、3天,再放量拉高,而这些阴阳线的实体明显比前期大。这类股票最适合稳健的短线炒手参与,成功率极高。

  6、空头陷阱,标准上升通道被打破,稍作调整后重新拉高,而且大多能创出新高。这类股票我到现在还未能掌握好,因为其调整期难以捉摸,不知该在何时介入,有失短线意义。

  短线炒作必须要好好分析分时走势,多留意,多总结。有一个很奇怪的经验告诉我,一只股票在放量拉高时,如果大抛单大部分摆在5、10整数关口的,后市大多仍能继续走高,而那些无缘无故,在什么价位都摆大抛单的,一般只有1、2天行情。

为广大投资者总结了短线操作的三个基本技巧。

  第一、设置止盈点

  止盈点对于普通投资者很重要,因为普通投资者的总是想多赚一些,看到股票涨到某个价位不舍得卖,随后股价跌下去,只得亏损卖出。所以止盈点很重要,只要到目标价位就果断卖出,不要管该股后面是否继续上涨。

  

一位炒股天才坚持做超短线,简单实用,从不被套

  第二、注意30日均线

   30日均线是一只股票重要的均线,在股价在30日均线下方时,该均线则成为一个阻力位,但是如果股价突破该阻力位的话股价会有一波上涨;当在股价在30 日均线上方时为股价的强力支撑线,但再拿问财宝客户关注的中航资本做例子。1月16日股价突破30日均线,但受到均线的压力后两天连续下跌,1月21日以 涨停板站上30日均线,股价上涨近30%。2月9日,中航资本股价跌至30日均线,随后股价受到支撑反弹。

  

一位炒股天才坚持做超短线,简单实用,从不被套

  第三、要“稳”“准”“狠”

  做短差要记住“稳”“准”“狠”三个字,“稳”既是要有稳定的心态,不要让自身的操作思路被打乱;“准”即抓住准点;“狠”既要介入狠,也要获利出货时狠。只有这样才能将在操作上的风险降低,从而获得利润。

相关文章