在线检测未来函数

股票早盘放量上涨后的走势研究

来源:Internet,编辑:股旁网,2018-12-14

一只强势的股票,早盘放量拉升涨幅是5%,这时候的技术指标都很好,等你一买进,下午量一缩就跌了,盘后有人分析:短期冲高回落,不适合追涨,主力拉高出货。这时你才明白原来早上的量是主力在出货。

一只强势的股票,早盘放量拉升,涨幅是5%,这时候的技术指标都很好,你不敢追高买进,下午再次放量涨停,盘后有人分析,短期放量上涨,主升浪已展开。这时你才知道原来早上的量,是换手积极,可惜你没有买。

这种例子大家恐怕都遇见过,股票早盘放量上涨后的走势一般有4种情况

一。股价午盘再度大涨甚至涨停

二。午盘维持高位震荡格局

三。遇大盘走弱,午盘下跌收长上影

四。主力早盘推高股价是引诱跟风盘,拔高后打压出货。

后面2种情况股价下午都是冲高回落走势,收盘出现长上影线,而且下一个交易日股价大都会出现继续回调走势。如何确定真正的强势股呢?本人的经验就是主力真正拔高吸筹或拉升的股票,当日收盘都会维持较强的表现,至少会收在均价线上。因此最有效的方法是:发现个股拉高时不要急于买入,观察该股尾盘的表现,能在均价线上收盘在考虑买入!

股票早盘放量上涨后的走势研究
股票早盘放量上涨后的走势研究

 

相关文章