在线检测未来函数

T线形成头部的意义

来源:Internet,编辑:股旁网,2019-01-08

【T线】的收盘价为当日的最高价,在很多书中,被解释为多方能量较强,股价还会继续上升。那么T线会不会出现在头部呢?
T线表现为开盘后,空方有过较强的打压,股价比开盘价低了许多,收盘前多方发力,将股价推高到开盘价处。从这个情况来看,开盘的位置很重要,如果,开盘价 仅略比昨日的收盘价高,短线获利盘的压力又不很大,那么,在理论上就不应该有很长的下影线,除非这个股已经有较长时间的涨势,累计了不少中线长线的获利 盘,这时如果获利回吐,那渐进式上升过程中形成的头部T线,渐进式上升过程中头部T线的特点是:
(1) 跳空高开的幅度小,上升乏力;
(2) 短期获利盘不大,但中长期获利盘较大;
(3) 一般情况下,这一类T线头部的下跌速度也是渐进的,直到跌破60日平均线后,才可能出现加速度下跌。

T线形成头部的意义


对于渐进式上升T线,留给我们的出货时间还是挺多的,但在股价跌破60日平均线后必须清仓!

如果是激进型的庄家,他可不会那么好心,他们会在指数条件较好的情况下,把股价快速拉高,一旦有买入单蜂拥而入,他们就反手做空,收盘前再拉回去收T线。在T线处买入的人,短期损失惨重。
么股价就会回落,即使收盘前又涨上去,形成T线,也已经是强弩之末。

T线形成头部的意义


还有一种T线是上影线和一字线的组合,这种T线应该称为“倒T线”。
倒T线的走势比T线要弱,毕竟T线还有尾盘的拉高,而倒T线则是拉高后一路出货,收盘在最低所形成。

T线形成头部的意义


小结:无论是【T线】还是【倒T线】,只要出现在股价的相对高位,就应该怀疑是不是头部到了,特别对于巨量T线更应该注意。只要后期不能再创新高,反转下跌,那么就基本可判定为头部区间,如果再跌破60日均线,则不必再有怀疑了!

相关文章