在线检测未来函数

底部操作策略

来源:Internet,编辑:股旁网,2019-12-27

抄底原则
1、涨跌幅榜呈橄榄型排列,即最大涨幅3%左右,而最大跌幅也仅3%左右,市场绝大多数品种处于微涨、微跌状态;
2、不赚钱不加仓
历史大底附近,我们最常听到的声音是“目前市场只要量能跟上必然反弹”。这句话是错误的大实话,大实话:量增价涨,这是必然的结果,这句话对的无懈可击;错误:我们辛辛苦苦等来的量是别人抄底打出来的,等它何用。牢记:参与底部放量不要被动等待底部放量。
3、先大后小,对大势和行业有个精准的预判,思路清晰,下手果断。
4、抄底仓位不得超三分之一,分三次买入
判断底部的几个操作策略:
1 、 不要指望抄底会抄在最低点,以免在下个跌势中再次深套,20日下方的票都是弱势的。
2 、不要迷信底部的缩量,真正的底部不是去判断缩量为标准,如果有持续的六日量能做多,量能连续三天放大,才能去判断是否是底部的构成.
3、 天价三天完成顶部,地价百日完成底部,底部的形成是需要反弹的振荡的,是很熬人的,V形底部的反弹不要去抢。
4、底部的确认还需要技术面的判断,如果是站在20日下方振荡的股票,都不是底部的构成,从形态看,底部是会逐步的抬高底部,KDJ RSI 指标都是多头,底部温和放量,连续一周做多。
5、中国股市有个通例,政策面,经济消息面没有明朗前难涨,遇重要节日,如元旦,春节,难涨,元旦前银行收贷,投资机构面临结算,由于资金短缺,加上年关将近,大量机构准备收金回府,只逢高出货,不进场拉高,整个市场都是比较淡。所以面临年底,底部需要更长的时间去建立。
快速下跌之后
大盘或是个股在经历长时间的下跌之后,会突发的出现下跌加速,而后成交量则连续的增长,这时候就是大胆买进的时机。

底部操作策略


底部放量涨停
在底部位置如果放量出现一个涨停,不管是短线或是波段,都会是比较好的买进位置,所以在出现涨停之后可以跟进。

底部操作策略


均线向上金叉,买进。
个股在大幅下调之后,反弹拉升然后出现缩量回踩,这时候如果5日均线和10日均线以及40日均线出现三线汇聚,形成金叉,出现再次上攻的迹象,那么就是大胆买进的时候。

底部操作策略


抄这三种底的要诀如下:
1、短线底要诀:大跌三日,后有反弹;
2、中线底要诀:地量地价,可做反弹;
3、长线底要诀:深跌多年,爱在极底。
短线底的实证研究:大跌三日,后有反弹
股票市场最大的不变就是变,因此,大家在学方法时,一定要在记忆方法的基础上,理解原理。只有将方法原理理解透彻了,才能做到灵活运用。
散户问:如何精确抄底
答:
(1)波段精确抄底时,30日线必须处于上涨状态
(2)精确抄底法在股价运行初中期可靠性非常高,而在股价中后期可靠性降低
(3)如果5日线在走平时,远离30日线而接近10日或20日线出现精确抄底条件,则后市上涨潜力相对降低
(4)本方法运用到反弹抄底时,需将要点一做相应改变
(5)本方法在运用时可能出现非标准走势,但只要符合上述三个要点,抄底原理仍然相同

相关文章