载入中...
在线检测未来函数
载入中...

强庄股洗盘的判断关键

来源:Internet,编辑:股旁网,2019-12-30

任何一个散户炒股最开心的事情就是能够买到强势股,享受个股直线拉升的快感,在短期内取得非常可观的收益。但是强势股并不是你能轻易就能骑得上去的潜力股。因为在突破前你是很难关注到他们的。只有当他们出现大阳线的时候也许才会进入你的自选股。但是一个涨停板开始后个股怎么走,到底能不能走出强势行情,还是一个板后就偃旗息鼓了,则需要你的判断了。对于涨停后的跟踪至关重要,强势股也是慢慢走出来的,中间也会有洗盘。通过个股的各种洗盘方式来筛选强势股。一个很漂亮的洗盘就是一个强势股露出的特征。
根据成交量变化的特征,可以对强庄股的主力是不是在洗盘作出一个较为准确的判断:
1、由于主力的积极介入,原本沉闷的股票在成交量的明显放大推动下变得活跃起来,出现了价升量增的态势。然后,主力为了给以后的大幅拉升扫平障碍,不得不将短线获利盘强行洗去,这一洗盘行为在K线图上表现为阴阳相间的横盘震荡,同时,由于主力的目的是要一般投资者出局,因此,股价的K线形态往往成明显的“头部形态”。
2、在主力洗盘阶段,K线组合往往是大阴不断,并且收阴的次数多,且每次收阴时都伴有巨大的成交量,好象主力正在大肆出货,其实不然,仔细观察一下就会发现,当出现以上巨量大阴时,股价很少跌破10日移动平均线,短期移动平均线对股价构成强大支撑,主力低位回补的迹象一目了然,这就是技术人士所说的“巨量长阴价不跌,主力洗盘必有涨”。
3、在主力洗盘时,作为研判成交量变化的主要指标OBV、均量线也会出现一些明显的特征,主要表现为:当出现以上大阴巨量时,股价的5日、10日均量线始终保持向上运行,说明主力一直在增仓,股票交投活跃,后市看好。
庄家的试盘目的:
1,测试该股是否还有其他庄家存在,以免影响自己的操作;如果有,该股很可能成为鸡肋股。那就很难炒作了。
2,通过试盘决定该以何种方式拉升,是缓慢拉升还是波浪式的上涨;
3,观察盘中筹码锁定程度,外面浮筹的程度,如果外面浮筹较多,抛盘较大,则需要等待时机拉升;
4,看看市场的追涨杀跌情况,追涨的多,拉升就轻松,杀跌的多,拉升就困难。
强庄股洗盘识别必须掌握几个关键:
一:半数以上的强庄股在突破重要技术阻力位前会主动调整,主力借此机会俘虏更多的散户筹码。关前震荡可以理解为短期蓄势,也可以看做是消化盘中意志不坚定的筹码,在最后的突破过程中,我们会发现盘面很流畅,这说明短线客被清洗得更少。为后期的大幅拉高创造了有利条件。
二:强庄股洗盘的重要特点是不会轻易跌破5、10日线
三:强庄股阶段性上涨之后的调整一般不会超过3、5天,就会重新开始新一轮上涨,假如超过这个时间周期,应该考虑强庄股开始转势,变为弱势股。
四:大盘向好,有大单压盘控涨,意在进一步清洗出不安分资金,而在大盘大跌期间,总有一股看不见的力量将股价维持在狭小的波动范围。
五:强庄股的任何一次回落整理的低点只会越来越高,更不会跌破上升通道的长期支撑线;
六:主流媒体和舆论推荐、唱多之辞很少,强庄股的上涨总是静悄悄;
七:散户筹码日渐减少,盘面观察,随着上涨空间的加大,委买、委卖价格悬殊开始变大,几分、一毛以上的差价很常见;
强势股拉升前的涨停开板洗盘两例
强势股在拉升前有时采用涨停开板的洗盘方式,具体分三步
一、涨停稍后开板
二、次日回调留下长下影线
三、第三日收大阳线,然后开始涨停
案例一:中体产业
涨停稍后开板

强庄股洗盘的判断关键


次日回调到近百分之8后留下长下影线

强庄股洗盘的判断关键


第三日收大阳线,然后开始涨停

强庄股洗盘的判断关键

 

相关文章