在线检测未来函数

主力试盘四大经典方法

来源:Internet,编辑:股旁网,2020-09-15

观察主力试盘手法,首先要通过之前的K线结构形态,发现主力在起涨前的试盘行为。主力拉升前试盘往往有以下四种方法。
长上影线试盘。
股价当天在盘中攻击时,以大单冲击为主,在短时间内迅速投入资金拉高股价,形成较长上影线。当上涨到一定幅度后,盘中撤出买盘资金,观察卖盘抛压状态,使得当天股价冲高回落。若放量突破试盘时的最高价位,则意味试盘结束,后市将开启拉升行情
案例解析:

主力试盘四大经典方法


以汉缆股份为例,该股票盘中冲高回落,试盘之后连续洗盘调整,随后放量突破,并且站在前期上影线最高价上方,股价开启一路飙涨。
长下影线试盘。
主力在盘中故意向下砸盘至技术支撑位后,再将卖盘位置卖单撤出,以此观察买盘位置相关大户散户投资者的买入单量变化,从而判断该股在市场中的关注度。也可迫使部分投资者因害怕亏损而恐慌性抛出低价筹码,达到再次吸筹的目的。向下试盘时,只要收回关键支撑位即为结束试盘。
案例解析:

主力试盘四大经典方法


以天桥起重为例,该股连续收出长下影线,主力明显加大吸筹力度,在吸筹完成后,主力开始放量拉升股价。
涨停试盘。
主力主要通过涨停板,观察盘中抛盘量与跟风资金量的对比情况,分析和判断筹码的稳定度。当天涨停之后,次日往往会展开震荡。涨停之后的第三天,股价展开下跌,或者横盘整理。
案例解析:

主力试盘四大经典方法


就像前期的同力水泥,股价启动前每次涨停后都会迅速回调,前前后后经历了四次涨停试盘,第五次涨停后才开始真正拉升。
打压挖坑试盘。
主力不断向下用大单砸盘,用意是测试下方买盘力量的强弱。可以使得部分短线投资者因害怕巨大亏损而抛出,主力趁机在较低价再次悄悄买入。打压挖坑试盘的过程中,成交量持续萎缩。当出现地量结构时,往往宣告试盘动作结束。
案例解析:

主力试盘四大经典方法


以南方航空为例,该股在回调至60日线附近之后猛烈打击,快速击穿60日线,但是在打压的过程中量能却是大幅萎缩的,随后快速收回60日线,明显的挖坑走势,挖坑结束后股价连续上涨。

相关文章