在线检测未来函数

成交量判断顶部卖出点

来源:Internet,编辑:股旁网,2020-12-22

一、高位量增价平
量增价平是指个股(或大盘)在成交量增加的情况下,其股价(或大盘指数)却一直没有什么涨幅的现象,它意味着多、空双方的意见分歧比较大,但谁也没制住谁。
如果当时股价处于阶段性的顶部,量增价平则往往是空头开始发力的表现。
当股价有了较大的涨幅后,尽管多方的热情仍然高涨,但空方出于套现的需要而开始抛售,导致股票会出现成交量增大而价格上不去的现象。
此时,没有股票的交易者要持币观望,而有股票的交易者则应考虑减仓或平仓。

成交量判断顶部卖出点


二、高位量增价跌
如果当时股价处于阶段性的顶部,量增价跌则说明主力开始出货了,空方加大了抛售的力度。
由于前期个股展示了充分的财富效应,导致后期很多交易者仍然积极介入,所以此时的成交量往往比较大。
当主力机构开始抛售后,股价必然会出现阶段性的跌势,甚至开始反转走熊。
所以,交易者见此状况应赶紧平仓了结。

成交量判断顶部卖出点

 

相关文章