在线检测未来函数

仙人指路K线结构讲解

来源:Internet,编辑:股旁网,2015-01-27

一、仙人指路的定义

股价处在大调整阶段的中期底部拉升阶段初期或者拉升波段中期,当天股价盘中高开高走放量攻击,但股价冲高之后,主力却在盘中实施回头波打压震荡盘跌。全天量比1倍以上,换手率在5%以内,振幅在7%以上。股价在盘中反复盘跌后,最终以一要带长上影小阴阳K线报收。收盘时,股价当天仍然保持在1%-3%左右的涨跌幅。当这种K线结构出现在拉升阶段初期、上升波段中期或者大调整阶段的中期底部时,就是典型的仙人指路特征。

仙人指路出现在阶段性的中期底部,是主力展开向上攻击性试盘的动作。意在测试盘面筹码的稳定度,同时发出进一步加大建仓力度的操盘信号指令。如果当天反复盘跌的即时图形中,出现典型的冲击波型结构,则是主力打压建仓的重要特征。

仙人指路出现在拉升阶段的初期,是主力展开向上攻击性试盘动作,主要目的是测试盘面筹码的稳定度和上阻力,同时暗中发出进一步攻击指令。股价在经过短期调整后,再度展开总攻的时间已经十分逼近了。因此,在当天反复盘跌的过程中,主力通过打压洗盘,为即将到来的正式拉升做好充分的蓄势准备。

仙人指路出现在拉升波段的中期,则是主力在盘中展开强势洗盘的操盘动作。股价当天攻击接近涨停时,随即主力利用大单在卖一至卖五位置阻止股价上涨,并展开回头波方式打压股价。全天反复震荡盘跌,最终以带长上影小阴阳K线报收。股价收盘时仍然保持在1%-3%左右的涨跌幅。这种K线结构是主力拉高洗盘的重要操盘手法,属于极强势的操盘特征。洗盘完成后,通常还会出现更大更猛烈的涨幅

仙人指路和大长针的形态相同而意义不同,大长针一般出现在阶段性顶部和底部,是股价反转信号。而仙人指路形态则通常出现在阶段性底部中期、拉升阶段初期和拉升波段中期,是主力进一步向上攻击性试盘动作。

二、仙人指路K线结构特征

1、仙人指路形态则通常出现在阶段性底部中期、拉升阶段初期和拉升波段中期。

2、股价以一根带长上影小阴阳K线报收,收盘时仍然保持在1%-3%左右的涨跌幅。

3、当天量比1倍以上,换手率在5%以内,振幅在7%以上。

三、仙人指路与主力操盘计划

1、仙人指路出现在阶段性的底部,是主力展开向上攻击性试盘的动作,意在加大建仓力度。

2、仙人指路出现在拉升阶段的初期,是主力测试盘面筹码的稳定度和上阻力,暗中发出攻击指令。

3、仙人指路出现在拉升波段的中期,则是主力在盘中展开强势洗盘的操盘动作。

四、真假仙人指路的识别法则

1、股价处在下降通道中,当天出现长上影小阴阳K线不属于仙人指路特征。

2、当天量比达到5倍以上,换手率达到10%以上的巨量长上影阴阳K线不属于仙人指路特征。

3、当天收盘时下跌至昨日收盘价之下,跌幅达到5%以上,不属于仙人指路特征。

4、股价处在下降阶段的反弹行情中,当天出现长上影小阴阳K线不属于仙人指路特征。

 

五、仙人指路的最佳狙击时机

1、短线投资。股价处在拉升波段行情中,出现仙人指路特征时,临盘应在收盘时或次日果断狙击。

2、中线投资。股价处在阶段性底部时,出现仙人指路特征,临盘应在次日展开中线建仓计划。而股价处在拉升初期时,则要及时加仓

3、中长线投资。股价处在阶段性底部时,出现仙人指路特征,临盘应在次日展开中长线建仓计划。而股价处在拉升初期时,则要及时加仓.

实战中的仙人指路一般在拉升中运用,安全性和可操作性较强。仙人指路K线形态的出现,一般是多头主力洗盘,以提高短期成本。因此其运用的条件是特定的,并不是所有的带上影线的小阳或小阴线都是仙人指路。在操作中仙人指路的最佳运用条件是在追强势上涨股上面。其条件是:

1、 上涨的角度出现超过45度的运行态势。     

2、 出现仙人指路的K线位置最好是在前期的重要压力区间位。

3、 在出现仙人指路K线形态前,市场的获利程度不要超过15%。并且有一定时间的横向震荡。      

4、 仙人指路前一天的阳线最好是超过5%以上的大阳线,并伴有近期较大成交量

5、 仙人指路K线出现时,量能要出现连续放大。  

6、 仙人指路K线出现后,在后面一天必须出现高开高走,或低开高走,绝不能出现高开低走的现象,这是决定主力是否开始继续上攻的重要标志,也是仙人指路K线形态能否成功的主要条件。

6是关键,能不能连续小阳线拉升是判断仙人指路是否成立的关键!

仙人指路名宝剑出鞘,指的是主力在拉升个股之前,先打一个长长的上影线,看似空头力量很强,实则是主力震仓的行为。其后不久行情仍沿着这个上影线的方向运行,甚至涨势更为凶狠。这种K线组合多发生在强势洗盘的情形之中。
1、“仙人指路”经常发生在以下两种情况,一种是在重要的阻力位出现长影线,看似突破受阻,其实是突破前的一种蓄势和洗盘动作。第二种是出现连续阳线拉升之中,看似上涨力度减弱,其实是一种强势的震仓洗盘。
2、上影线要长,下影线要短。实体最好是小阳,收阳比收阴好,上影线必须是盘中放量上涨收出的,一笔打出的上影线不算。当日量能要有所放大。
3、股价启动后涨幅不大,总体仍处低位,这一点十分重要。在低位的“仙人指路”远比在高位的“仙人指路”有效性强。另外该股必须是强势股,走势要强于大盘,其股价要沿着均线推升,即使出现长上影的阴线,也不能破坏上升轨道。
4、出现“仙人指路”走势后,第二天就有一定的概率出现长阳吞并,如果这根“仙人指路”的长上影是受大盘拖累造成的,而当日该股的表现仍要明显强于大盘,则第二日该股出长阳的概率较高。另外要注意第二日开盘以及开盘15分钟的表现,如果是明显高开或开盘后15分钟快速上行,则出长阳概率较大。
5、出现“仙人指路”时,可在收长上影的当日收盘前介入,第二天早盘快速拉高时可考虑获利了结,也可等第二日该股早盘明显走强时介入,在其打过长上影后获利了结,这样安全性会更高一些。如果是在重要阻力位或者底部形态的颈线处出现“仙人指路”,则可以作跟踪而不用急于介入,如果后几日该股仍强于大盘,在阻力位下方横盘蓄势,则可等其突破之日介入。
保护措施:
1、介入那种拉升过程中的“仙人指路”,第二日的表现很关键,第二日要收阳或者收平,如果收阴则要谨慎,如果连续两天收阴要考虑止损
2、介入“仙人指路”后,一般要求该股马上就能继续上行,因此止损位可设在买入价以下3%-5%的幅度内。如果该股之前是沿10日、20日均线拉升,那么跌破10日、20日均线要止损。
3、对于在重要阻力位出现“仙人指路”的个股,应等其再次突破阻力位时介入,介入后可把止损位设在这个阻力位下方。

仙人指路K线结构讲解
仙人指路K线结构讲解
仙人指路K线结构讲解

 

相关文章