在线检测未来函数

赤脚大仙形态抓牛股

来源:Internet,编辑:股旁网,2021-03-23

今天给大家一个经典的图,看看你们能不能找到牛股。下图这种形态在股市中俗称为“赤脚大仙”,是一种典型的看涨形态。

赤脚大仙形态抓牛股


“赤脚大仙”的形成过程是这样的:
1. 经过连续的下跌,在脚跟处,最坚定的持股者也难免跟风卖出股票。然后,庄家反手做多,加快捡筹码,股价上升。这一跌一涨,就形成脚跟形状。
2. 庄家收集筹码推高股价后,开始向下洗盘,吓出跟风盘,打压股价,以利于在低价区继续吸筹。股价长期潜伏在60日、120日、250日这些中长期均线之下,形成脚底图形。
3. 当庄家发现大盘环境好转,有利于拉高股价时,就加大收集筹码的力度,股价开始上升,形成脚尖。
4. 而图中压制股价的120日均线,一条自然弯曲的线条,形成脚背。
至此,“赤脚大仙”的图形就基本形成。那么,什么时候是理想的入场位置呢?买入太早了,怕“赤脚大仙”再睡一大觉;买入太晚了,又怕“赤脚大仙”飞了。其实在两个位置介入比较理想。
1. 突破脚背这条中长期均线的时候。
2. 突破前期反弹高点的时候。

赤脚大仙形态抓牛股


这个形态也要掌握以下要点:
1. 形成脚跟前股价最好是快速杀跌;
2:冲高后回落形成的脚底至脚尖这个过程,成交量要持续萎缩,形成地量最好;
3:脚尖突破脚背的半年线或年线以及突破前高时一定要放量,这样才叫用力;
4:脚尖突破时,中短期均线最好形成多头排列,攻击力更佳。

赤脚大仙形态抓牛股


以上就是“赤脚大仙”的基本要领,股民朋友不妨自己去寻找过去或现在的相似图形,加以巩固验证。

相关文章